ТУТ

О клинике

Что такое правильное лечение позвоночника?

1. Натуральные методы лечения

Мануальные терапевты и остеопаты представлены во многих клиниках, у нас же они стоят в центре лечебного процесса. Лечение таблетками и инъекциями не приветствуется нашими врачами и применяется в клинике крайне редко. Почему? Давайте сравним две лечебные схемы с помощью небольшой таблицы:

Медикаментозные: Таблетки, инъекции, капельницы, блокады Натуральные: Мануальная терапия, ЛФК (йога), игло­рефлексо­терапия, мази, ортопедические приспособления, массаж, фитотерапия
Воздействие на структуру позвоночника и мышц
Снятие болевого и других симптомов временный эффект постоянный эффект
Отсутствие местных побочных эффектов (разрушения связочного аппарата, мышечной и костной ткани)
Отсутствие общих побочных эффектов (патологического воздействия на печень, почки, желудок, иммунитет)

Итак, вторая схема лечения по всем параметрам выигрывает. Поэтому в большинстве случаев выбираем её.

2. Центральная фигура лечебного процесса – врач.

Наши специалисты – это доктора с большим клиническим опытом, по-настоящему влюблённые в своё дело, занимающиеся этим всю жизнь. Пациент находит «своего» врача и ходит к нему, приводит своих родственников и знакомых. Мы стремимся работать именно таким образом, и надеемся, что в нашей клинике каждый Пациент найдет Доктора.

3. Атмосфера здоровья

— это фиточай, приятная музыка, доброжелательный медицинский персонал. В сложных случаях мы часто организуем консилиум и совместно принимаем решение о дальнейшем лечении пациента.

4. Холистический подход (holos – целый)

Организм воспринимается как единое целое. Может ли кишечник болеть от позвоночника? Может, поскольку нервные волокна к кишечнику идут от спинного мозга. Кроме того, неправильная осанка, сгорбленное положение во время еды сдавливает живот и нарушают пищеварение. А может ли позвоночник болеть от кишечника? Тоже может. Тонкий кишечник представляет собой пористую структуру, через которую питательные вещества поступают в кровь. Если эта система нарушена, микроэлементы не усваиваются и не поступают в позвоночник даже при обильном их употреблении с пищей. Понять не только где болит, но и почему нам помогают:
A. Холистический подход,
B. Длительная консультация, включающая тщательный опрос, осмотр, сбор анамнеза.
C. Осмотр нескольких специалистов, консилиум в сложных случаях.

5. Индивидуальный подход

Мы не лечим всех одинаково, не создаём «конвеер». Схема лечения разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учётом его диагноза, возраста, конституции, сопутствующей патологии. Пациентам старше 80 лет, с межпозвонковыми грыжами, остеопорозом многое противопоказано; тем не менее, и для них можно подобрать мягкие, безопасные, эффективные методики. Этих пациентов можно избавить от болей и вернуть к активной жизни. Главное – желание.

6. Лечение у одного врача одной методикой — монотерапия.

Такое воздействие наиболее точно попадает в цель. Напротив, в случае многокомпонентного «комплексного» лечения:
A. не поймём, что помогло, а что навредило пациенту;
B. потратим много денег.
Поэтому мы назначаем минимум методов лечения и лекарств.

7. Для того, чтобы вылечить заболевания позвоночника, суставов, устранить причину головной боли, необходимо желание самого пациента

Авиценна говорил: «Нас трое: вы, я и болезнь. На чью сторону Вы станете, та и победит». Стремление жить активной жизнью, регулярное выполнение специальных упражнений в сочетании с профессиональной помощью хорошего врача неизбежно приведёт Вас к здоровью.